4 de fevereiro, 2025 02:01
Search
Close this search box.

CAMARÃO AO CREME DE LEITE

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes 

  • 1Kg de camarão limpo
  • Sal e açafrão a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 tomate picado
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Tempere o camarão com o sal, o açafrão e o alho e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e refogue a cebola e a pimenta por 2 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o camarão reservado e frite por mais 3 minutos. Adicione a água e cozinhe até que reduza um pouco. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Sirva acompanhado de purê de batata polvilhado com cheiro-verde, se desejar.

ESTRONOFE DE CAMARÃO

Tempo: 25min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de camarão médio limpo
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o camarão temperado com o suco de limão, sal e pimenta por 3 minutos. Acrescente a cebola, o conhaque e refogue por 2 minutos. Adicione o molho, a mostarda e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes. Misture o champignon, o creme de leite, sal e desligue. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha, se desejar.  

Petit gâteau salgado com camarão

Tempo: 30min

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 5 cubos de queijo coalho para rechear
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Acompanhamento

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho em cubos
  • 500g de camarão médio limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma panela, misture o purê de mandioquinha, a manteiga, o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme homogêneo. Tire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a farinha peneirada, os ovos, as gemas e misture com uma colher. Unte e enfarinhe fôrmas para petit gâteau e despeje massa até completar 1/3 da capacidade. Coloque o cubo de queijo e preencha com massa até faltar 1 dedo para completar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça uma frigideira, em fogo médio com a manteiga e o azeite. Refogue o alho por 2 minutos ou até começar a dourar. Acrescente o camarão, sal pimenta e refogue por 1 minutos em fogo alto. Desenforme o petit gâteau diretamente sobre o prato e sirva acompanhado do camarão polvilhado com a salsa.  

Compartilhe esse artigo nas redes sociais

Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Twitter
Pinterest
Email

MON PETIT – A PROMOÇÃO CONTINUA

Que ideia genial da Mon Petiti! Comemorar mêsversário oferecendo promoções em forma de presentes para os clientes é uma maneira super criativa de celebrar e engajar. 🎉👕 Descontos progressivos e a chance de renovar a coleção dos pequenos com estilo e preços incríveis são combinações perfeitas para atrair quem busca

SOCIAL BY MARO VIANA

Que maravilha! É sempre emocionante ver produções brasileiras ganhando reconhecimento internacional, especialmente no Oscar. Fernanda Torres é uma atriz brilhante, e isso combinado com uma equipe talentosa de produção só podia resultar em algo grandioso. Essas três indicações são uma prova do impacto cultural que o Brasil tem no cenário

SOCIAL BY MARO VIANA

Amaury Baião, Que prazer imenso poder te parabenizar por mais um ano de vida! Tenho certeza de que hoje será um dia muito especial, cheio de alegria, carinho e momentos inesquecíveis. Que esta nova etapa traga ainda mais realizações, saúde e felicidade para sua vida. Parabéns! 🎉🎂✨ Certamente, essa turma compartilha momentos

40 ANOS GRUPO FÊNIX DE TEATRO

Que celebração especial para o Grupo Fênix de Teatro! A trajetória de 40 anos é um marco significativo para qualquer instituição artística. No dia 22 de janeiro, há 40 anos, nascia o Grupo Fênix de Teatro. Desde suas primeiras encenações, o grupo já mostrava ao mundo a que veio. Durante

DR. LUIZ ROBERTO PIRES CALIANI – FORMATURA

Três dias de celebração inesquecíveis marcaram a conquista de Luiz Roberto Pires Caliani, que, após anos de esforço, estudos e dedicação, alcançou o sonho de se formar em Medicina pela FFUNEP Fundação Educacional de Penapolis.   🎓💉 A tão esperada festa de formatura aconteceu no sofisticado Villa Conte, em São José do Rio

TARDEZINHA-QUINTAL DA FACTORY

O rolê de sábado no Quintal da Factory foi realmente um sucesso, começando cedo, às 16 horas, com uma vibe incrível! Ao som do talentoso DJ Ricardo Costa, do Grupo Ki Moral e do cantor André Felix, a mistura de ritmos garantiu uma energia contagiante. Entre óculos escuros e lentes

Reunião das amigas

Todas nós precisamos ter tempo de qualidade com pessoas especiais. Aliás, faz quanto tempo que você não se reúne com suas amigas para um bate-papo? Apesar da correria do dia a dia, dos afazeres domésticos, do trabalho, do cuidar dos filhos, do relacionamento, não podemos deixar nossas amizades de lado.

SALVE OXOSSI REI – CENTRO ESTRELA D´ALVA

Que relato emocionante e cheio de significados! A inauguração do Centro Estrela D’Alva II certamente foi um marco importante para a continuidade desse trabalho de fé, agora liderado pela família Chagas. A presença do vereador Charles dos Passos Sanches, com seu respeito e conhecimento sobre a cultura de matrizes africanas,