4 de fevereiro, 2025 04:54
Search
Close this search box.

CAMARÃO AO CREME DE LEITE

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes 

  • 1Kg de camarão limpo
  • Sal e açafrão a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 tomate picado
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Tempere o camarão com o sal, o açafrão e o alho e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e refogue a cebola e a pimenta por 2 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o camarão reservado e frite por mais 3 minutos. Adicione a água e cozinhe até que reduza um pouco. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Sirva acompanhado de purê de batata polvilhado com cheiro-verde, se desejar.

ESTRONOFE DE CAMARÃO

Tempo: 25min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de camarão médio limpo
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o camarão temperado com o suco de limão, sal e pimenta por 3 minutos. Acrescente a cebola, o conhaque e refogue por 2 minutos. Adicione o molho, a mostarda e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes. Misture o champignon, o creme de leite, sal e desligue. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha, se desejar.  

Petit gâteau salgado com camarão

Tempo: 30min

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 5 cubos de queijo coalho para rechear
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Acompanhamento

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho em cubos
  • 500g de camarão médio limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma panela, misture o purê de mandioquinha, a manteiga, o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme homogêneo. Tire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a farinha peneirada, os ovos, as gemas e misture com uma colher. Unte e enfarinhe fôrmas para petit gâteau e despeje massa até completar 1/3 da capacidade. Coloque o cubo de queijo e preencha com massa até faltar 1 dedo para completar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça uma frigideira, em fogo médio com a manteiga e o azeite. Refogue o alho por 2 minutos ou até começar a dourar. Acrescente o camarão, sal pimenta e refogue por 1 minutos em fogo alto. Desenforme o petit gâteau diretamente sobre o prato e sirva acompanhado do camarão polvilhado com a salsa.  

Compartilhe esse artigo nas redes sociais

Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Twitter
Pinterest
Email

MON PETIT – Promoção de Descontos Progressivos

🎉 Mega Promoção Mon Petit 🎉 👗🛍️ Descontos Progressivos Imperdíveis! 🛒 Quanto mais você compra, mais você economiza: ✨ Renove o guarda-roupa com estilo e economize! 📅 Por tempo limitado! de 18/01/2025  ATÉ 01º  de fevereiro,  Não perca!📍 Venha até Mon Petit e aproveite. 🎉 Aproveite Nossa Promoção de Descontos Progressivos!

SOCIAL BY MARO VIANA

“Durante suas férias, a Dra. Adriana Falcão decidiu colocar seus conhecimentos de alquimia à prova. O resultado? Um drink extraordinário que encantou todos os sentidos, combinando ciência, arte e um toque de magia. Um verdadeiro elixir que elevou suas experiências de descanso a outro nível.” O primeiro mergulho a gente

O Legado de Neuzona: Um Novo Capítulo para o Centro Espírita Estrela D’Alva

Por mais de cinco décadas, a Yalorixá Neuza Chagas, conhecida como Neuzona, liderou o Centro Espírita Estrela D’Alva com amor, fé e devoção. Sua trajetória foi marcada pela dedicação aos Orixás e pelo compromisso de fazer o bem, especialmente por meio das orações e da tradicional Festa de Cosme e

SOCIAL BY MARO VIANA

Thiago Berti: O Aniversário Que Dá Início a Um Ano de Festas e Alegria! Janeiro não é apenas o início de um novo ano, mas também o mês em que celebramos o aniversário de Thiago Berti, alguém que tem o dom de transformar cada momento em uma verdadeira festa. Com sua energia

Amor que Transforma: O Casamento de Maicon Couto e Larissa Cambauva

Sob as bênçãos do Padre Thiago Barbosa, Maicon Couto e Larissa Cambauva disseram “sim” na igreja matriz de São Pedro, em uma celebração digna de um conto de fadas. A história desse casal é única e cheia de surpresas. Ele, empresário com foco e visão no futuro, e ela, uma

SOCIAL BY MARO VIANA

Maria Rita comemora a marca incrível de 50 mil seguidores! 🎉 Esse número é prova do talento e da dedicação que ela coloca em cada clique e publicação. Sua capacidade de encantar com conteúdos preciosos e autênticos cativa cada vez mais pessoas. Como fotógrafa e influenciadora, Maria Rita está deixando

Queda do desejo se.xual

Você já parou para analisar o motivo de o seu desejo se.xual diminuir? Cada casal é o único e é de extrema importância manter comunicação aberta e a cumplicidade. Deixo a seguir algumas das principais causas: Rotina, medicação, stress, cansaço, mudanças hormonais, desconexão emocional, insegurança, ciúme e falta de tempo.