4 de fevereiro, 2025 07:51
Search
Close this search box.

CAMARÃO AO CREME DE LEITE

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes 

  • 1Kg de camarão limpo
  • Sal e açafrão a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 tomate picado
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Tempere o camarão com o sal, o açafrão e o alho e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e refogue a cebola e a pimenta por 2 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o camarão reservado e frite por mais 3 minutos. Adicione a água e cozinhe até que reduza um pouco. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Sirva acompanhado de purê de batata polvilhado com cheiro-verde, se desejar.

ESTRONOFE DE CAMARÃO

Tempo: 25min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de camarão médio limpo
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o camarão temperado com o suco de limão, sal e pimenta por 3 minutos. Acrescente a cebola, o conhaque e refogue por 2 minutos. Adicione o molho, a mostarda e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes. Misture o champignon, o creme de leite, sal e desligue. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha, se desejar.  

Petit gâteau salgado com camarão

Tempo: 30min

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 5 cubos de queijo coalho para rechear
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Acompanhamento

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho em cubos
  • 500g de camarão médio limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma panela, misture o purê de mandioquinha, a manteiga, o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme homogêneo. Tire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a farinha peneirada, os ovos, as gemas e misture com uma colher. Unte e enfarinhe fôrmas para petit gâteau e despeje massa até completar 1/3 da capacidade. Coloque o cubo de queijo e preencha com massa até faltar 1 dedo para completar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça uma frigideira, em fogo médio com a manteiga e o azeite. Refogue o alho por 2 minutos ou até começar a dourar. Acrescente o camarão, sal pimenta e refogue por 1 minutos em fogo alto. Desenforme o petit gâteau diretamente sobre o prato e sirva acompanhado do camarão polvilhado com a salsa.  

Compartilhe esse artigo nas redes sociais

Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Twitter
Pinterest
Email

SOCIAL BY MARO VIANA

Alice Tanaka é sinônimo de força e determinação. Como empresária, lidera com maestria uma equipe que caminha com passos firmes rumo ao sucesso. Sua visão é clara, suas ações certeiras, e sua presença, marcante. Mas é no papel de cuidadora, ao lado de Gil e da pequena Alicia, que Alice revela

COLÔNIA DE FÉRIAS DO CHEFF PEREIRA

COLONIA DE  FÉRIAS COM O  PEREIRA CHEFF DIAS 14, 15 E 16 DE JANEIRO DE 2025 CRONOGRAMA: Das 08:00 as 18:00  – inicia as 08:00 com lanche café da manhã;  – Início de atividades as 08:40 Atividade de Exploração Sensorial oferece às crianças o contato com elementos táteis, sonoros, visuais e

Universo Cultural – Versão Especial Infantil movimenta o distrito de Universo

Sábado, foi realizado no distrito de Universo recebeu uma edição especial do Universo Cultural, dedicada às crianças. O evento, que reuniu moradores de todas as idades, foi marcado por momentos de diversão, aprendizado e fortalecimento dos laços comunitários. Entre as principais atrações, destacaram-se o Palhaço Papu e a Boneca Serena,

ALERTA – CONTRA A DENGUE

A dengue faz parte de um grupo de doenças denominadas arboviroses, que se caracterizam por serem causadas por vírus transmitidos por vetores artrópodes. No Brasil, o vetor da dengue é a fêmea do mosquito Aedes aegypti (significa “odioso do Egito”). Os vírus dengue (DENV) estão classificados cientificamente na família Flaviviridae e no

Dra. Daiane Ribeiro Promove Mentoria Exclusiva em Tupã

Mentoria Exclusiva em Tupã sobre Otomodelação com a Técnica Ear Harmon Nos dias 18 e 19 de janeiro, Tupã será o centro de atenções para profissionais da área de saúde e estética interessados em se especializar em uma técnica inovadora e promissora. A renomada Dra. Daiane Ribeiro ministrará uma mentoria

VOCÊ SABE O QUE SIGNIFICA ESTES SINAIS

VÁRIOS INOCENTES ESTÃO MORR3NDO, POR NÃO SABER OS SIGNIFICADOS A Comunicação Não-Verbal e os Riscos dos Gestos com as Mãos: Como Evitar Mal-Entendidos e Consequências Graves A comunicação não-verbal desempenha um papel importante na interação social, sendo responsável por transmitir emoções, intenções e mensagens sem o uso de palavras. Gestos

SOCIAL BY MARO VIANA

Parabéns, Dr. Daniel Scarcelli, atrasado mas ta valendo! Toda a família agradece a Deus por sua importância em nossas vidas. Que suas conquistas sejam sempre abençoadas e que continue trazendo alegria e inspiração para todos ao seu redor! 🎉🙏✨ Aline Perminio e seu esposo Luciano Marques curtindo em  uma roda

Universo Cultural Infantil

Universo Cultural Infantil é atração neste fim de semana. No próximo sábado (11), a praça do distrito de Universo vai receber a primeira edição especialmente formatada para o público infantil do “Universo Cultural”, organizada pela Prefeitura, através da Secretaria de Cultura. O evento, que começa às 18 horas e se