Fonduta de Espinafre
(Na Airfryer ou no forno)
200 g de espinafre
2 corações de alcachofras em conservas ou cozidos (opcional)
150 g de queijo mussarela ralado
50 g de queijo parmesão ralado
150 g de queijo cremoso de sua preferência
1 dente de alho amassado ou triturado
1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
Modo de preparo:
Refogue as folhas de espinafre com uma pitada de sal, em uma frigideira e em seguida pique em pedaços pequenos.
Se for usar alcachofras corte-as grosseiramente e reserve. Em uma tigela, acrescente todos os ingredientes e misture-os bem.
Transfira o creme obtido para um recipiente que possa ser levada à fritadeira elétrica e ao forno e finalize salpicando mais parmesão.
Coloque o recipiente na cesta da sua airfryer ou forno e programe por 20 minutos à 160º C, se for no forno coloque a 180° C por 30 minutos até que fique bem gratinado.
Dica: sirva acompanhado de pães, torradas, nachos ou tortilhas.