Neste carnaval, que tal trocar a cervejinha gelada por um drink do momento? Além de deixar o cardápio da festa mais elaborado, servir um dos cinco drinks que selecionamos é garantia de sucesso com os amigos! Mas não se preocupe… Apesar de não parecer, eles são supersimples de fazer e não demandam muitos ingredientes ou apetrechos, a não ser a boa e velha coqueteleira. Capriche na apresentação e curta o frescor desses sabores da moda. Vamos lá?
Aperol Spritz

Importado dos verões europeus, o Aperol Spritz rapidamente se tornou o queridinho por aqui. E não é à toa, não! Servido com bastante gelo, é superrefrescante e saboroso. Para prepará-lo não há segredo… Basta seguir uma regrinha simples: para três partes de prosecco, adicione duas de Aperol e uma de água com gás!
Ingredientes
- 3 doses de prosecco
- 2 doses de Aperol
- 1 dose de água com gás
- Gelo
- Fatias de laranja
Modo de preparo
Encha uma taça com bastante gelo e acrescente o prosecco, Aperol e a água com gás. Misture um pouco e decore com fatias de laranja.
gin tonica

Parece que o sabor amargo dos drinques de antigamente voltou a conquistar o nosso paladar. Um deles é o clássico Gin Tônica que assim como o Aperol Spritz, é perfeito para o carnaval porque além de refrescante, é simples de fazer e leva apenas 3 ingredientes. Ele está tão popular hoje em dia que é possível encontrar por aí inúmeras variações da receita, feitas com frutas diferentes. Na hora de preparar o seu, use a criatividade ou fique com a receita clássica mesmo, que é igualmente deliciosa:
Ingredientes
- 1 dose de Gin
- Água tônica
- Limão
- Gelo
Modo de preparo
Encha um copo Long Drink de gelo. Adicione a dose de gin e complete com água tônica – lembre-se de abrir a latinha na hora para garantir que o drink fique bem gaseificado. Esprema um pouquinho de limão no copo e finalize com uma fatia da fruta.
Negronii

Mais um para a lista dos drinks amarguinhos! O Negroni é um verdadeiro clássico criado em 1919 por Fosco Scarselli para o Conde Negroni. Tradicionalmente, leva Campari, gin e vermute doce, mas existe também a sua versão “errada”, ou Sbagliato (em italiano), que lembra o Aperol Spritz. Diz a lenda que um barman do famoso Bar Brass, em Milão, se confundiu e acrescentou prosecco ao invés de gin à bebida, criando sem querer o Negroni Sbagliato, que acabou sendo um sucesso.
Ingredientes:
- 1 dose de Campari
- 1 dose de vermute doce
- 1 dose de Gin (ou prosecco, se for preparar o Negroni Sbagliato)
- Laranja
- Gelo
Modo de preparo:
Misture todas as bebidas em um copo com bastante gelo. Acrescente fatias de laranja ou lascas da casca da fruta como guarnição.
Clericot

No Clericot é uma bebida de origem francesa, mas que é muito popular no Uruguai e na Argentina. Leve, refrescante e colorido, combina muito com o verão brasileiro e principalmente com o Carnaval! Isso porque, assim como os ponches e a sangria tradicional, ele é preparado em grande quantidade e servido para muitas pessoas de uma vez só. Ou seja, o barman está dispensado! Esta receita de Clericot, assinada pela Rita Lobo, leva abacaxi, carambola e romã, mas fique à vontade para substituir as frutas!
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho branco
- 2 latas de água tônica
- 1/2 abacaxi pérola
- 1 carambola
- 1 romã
- Gelo
Modo de preparo
Pique o abacaxi. Distribua os cubinho em uma assadeira, com cuidado para não sobrepor os pedaços, e leve ao congelador por pelo menos 40 minutos. Enquanto isso, o vinho e a água tônica devem ficar na geladeira!
Corte a carambola em fatias e separe as sementes e o caldo da romã em um potinho. Preencha o fundo de uma jarra grande com gelo e acrescente as frutas (não esqueça do abacaxi congelado!), o vinho e água tônica. Misute um pouco e sirva bem gelado.
Bellini

O último drink da nossa listinha carnavalesca foi inventado no Harry’s Bar, em Veneza, em 1945. O Bellini, leva apenas dois ingredientes: o prosecco e o purê de pêssego. Essa simplicidade de sabores conquistou paladares famosos, como o do escritor Ernest Hemingway, do cineasta Charlie Chaplin e do pintor Pablo Picasso. Perfeito para o último dia de folia, na hora que bater aquela preguicinha…
Ingredientes
- 2 doses de prosecco
- 1 dose de purê de pêssego
Modo de preparo
Amasse o pêssego até que ganhe a consistência de purê. Coloque a fruta no fundo de uma taça de champanhe gelada e complete com prosecco. Misture de leve os dois ingredientes antes de servir.