cupim assado de forno

INGREDIENTES

1 peça de cupim com 4 kg
3 dentes de alho
4 folhas de louro
2 limões
8 batatas
4 cenouras
SAL
 
PIMENTA calabresa seca ou pimenta do reino
SALSINHA
PREPARANDO O CUPIM

Antes de começar a temperar, é preciso fazer alguns furos no cupim. Para isso você pode usar uma faca, basta enfiar na carne. Esse processo é muito importante devido ao fato dela ser de um tipo muito duro, o que dificulta bastante a penetração do tempero. Além disso, vai melhorar bastante a textura.

DICAS:

  • Escolha uma faca bastante afiada, pois a fibra do cupim é bastante resistente e pode ser difícil furar, principalmente se seu utensílio não estiver adequado para o uso.
  • Não é preciso picar muito os ingredientes que serão usados para marinar, pois eles só servirão para acrescentar sabor, não ficarão visíveis depois, por isso, não precisa caprichar muito no corte.

VAMOS TEMPERAR!

  1. Primeiro, pique todos os dentes de alho, a pimenta calabresa, a salsinha e misture com a carne.
  2. Adicione também as folhas de louro e o alecrim.
  3. Esprema os limões por cima de tudo e jogue água até ficar na metade do recipiente (supondo-se que o recipiente tenha altura aproximada a do cupim).
  4. Agora mexa para que o cupim entre bastante em contato com os temperos, você pode movimentar a peça buscando abrir os furos para que a água entre nos lugares que foram furados anteriormente.
  5. Em seguida umedeça bem um papel toalha com o líquido temperado e cubra a parte de carne que não ficou submersa na água.
  6. Feito isso, pode levar à geladeira por, no mínimo, 12 horas.
 

DICA:

  • Caso você não queira cobrir com papel toalha molhado também existe a opção de deixar toda a carne dentro do recipiente submersa em água, assim o tempero também fará seu trabalho de forma adequada. Outra possibilidade é colocar tudo em um saco plástico, retirar todo ar, fechar e levar para a geladeira. Enfim, escolha a melhor forma de marinar esta receita de cupim assado no forno.

COZINHANDO Coloque o cupim em uma panela de pressão e acrescente um pouco do líquido preparado para marinar, não é necessário colocá-lo todo.

  1. Tampe a panela e deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos.
  2. Não precisa deixar pronto, só um pouco macio, pois ele ainda irá ao forno

HORA DE ASSAR!

  1. Transfira para uma assadeira, adicione as batatas e as cenouras já cortadas, pode deixá-las com pedaços grandes não tem problema. Regue-as com o caldo de carne que ficou na panela.
  2. Leve ao forno por, em média, 1h 10min. Deixe-o em uma temperatura bem alta. Pronto! É só se deliciar!

POSSO COLOCAR VINHO PARA MARINAR?    Pode sim. Tanto o tinto quanto o branco combinam bastante. Se gostar também pode colocar cerveja. Dá, inclusive, para colocar, junto com os temperos, 50% de água e 50% de cerveja, vinho, etc. O resultado também fica maravilhoso!

QUAL É A VALIDADE? É possível guardá-la na geladeira por um período de até 3 dias, coloque em um recipiente com tampa.

IMPORTANTE!

  • Espere por 1 hora antes de levar para a geladeira, assim a carne pode esfriar totalmente NÃO É MELHOR COLOCAR PAPEL ALUMÍNIO PARA ASSAR NO FORNO? No caso dessa receita isso não é necessário, mas se quiser, pode colocar.

O IDEAL NÃO SERIA SELAR A CARNE ANTES DELA IR PARA A PANELA DE PRESSÃO?

O cupim possui bastante gordura e por isso dá uma dourada na panela de pressão se a necessidade de selar, mas se quiser fazer isso, não tem nenhum problema.

DICAS:
  • Por mais que seja possível congelar, lembre-se que a comida fresca tem um gosta ainda mais especial, por isso, se for viável, consuma até poucas horas após o preparo.

QUAIS BEBIDAS HARMONIZAM COM ESSE PRATO?

Devido ao fato desse tipo de carne conter bastante gordura, o ideal é consumi-la com cervejas de gosto mais marcante ou vinhos tintos também com sabor forte.

O QUE ACOMPANHA BEM O CUPIM?

Além das batatas e cenouras que já estão na receita, você pode consumi-lo com diversos tipos de farofas, saladas ou arroz branco.

COMO INCREMENTAR ESSE PRATO?

O cupim feito dessa forma já fica perfeito sem precisar de nenhum complemento, não é mesmo? Mas nós sabemos que sempre dá pra deixar ainda melhor. Então, a sugestão é, coloque queijo nos buracos que foram feitos na carne, ele irá derreter e deixar o prato incrivelmente saboroso. Vale a pena experimentar!

MEU CUPIM ENCOLHEU BASTANTE DEPOIS DE PRONTO, O QUE ACONTECEU?

Isso é natural, uma vez que, ele é um tipo de carne que possui bastante gordura. Por isso, se pretende servir muitas pessoas lembre-se de considerar esse fator no momento de comprar e preparar essa receita de cupim assado no forno, que é uma bela carne bovina.

 

Compartilhe esse artigo nas redes sociais

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on linkedin
LinkedIn
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on email
Email
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email

TARDEZINHA 2.0 – QUINTAL DA FACTORY

SEU FERIADO SERA INCRIVEL, VEM SER FELIZ, CELEBRE ESTE MOMENTO, COM KIMORAL, QUE DISPENSA TODOS OS COMENTARIOS POIS SÃO UM GRANDE SUCESSO POR ONDE PASSSAM, GRUPO ZERO 14 QUE LEVOU A MULTIDÃO AO DELIRIO EM SUA ÚLTIMA APRESENTAÇÃO NO QUINTAL DA FACTORY E Luana GRANAI QUE É NATURAL DE JÁU

PROMOÇÃO ELAINE CALÇADOS

Vocês pediram e a PROMOÇÃO vai continuar, nesta quinta e sexta  a  ELAINE CALÇADOS  separou um grande lote de ofertas de suas melhores marcas e modelos tudo entre R$ 29,99 a R$ 149,99 então voe para a ELAINE CALÇADOS  e viva com os melhores sapatos confortáveis,  as melhores marcas, e

Chá das Permitidas – Permita-se

Esse é um evento exclusivo para as mulheres, onde eu vou até às clientes (minino 6 mulheres), para falarmos de assuntos como autoconhecimento, saúde íntima, relacionamento, conexão de casal, quebras de tabus, autoestima, dentre outros que sejam de interesse das mulheres envolvidas.Além disso, neste dia especial eu levo produtos para

O BOM DA VIDA É VIVER – MORIO EDUARDO SAKUNO

🎵🎶🎊🎉 AUMENTA O CONSUMO DE CARNE 🇧🇷🇯🇵 OS JAPONESES ESTÃO COMENDO MAÍS E DIMINUINDO OS 🍣 SUSHIS…🤣🤣🤣🤣🥰❤️ https://maroviana.com.br/wp-content/uploads/2024/08/WhatsApp-Video-2024-08-28-at-07.54.59.mp4 ” ❤️… o gostoso da Vida é viver leve, livre, solto e feliz ☺️ 🥰 com os amigos ☺️❤️” Morio Eduardo Sakuno

SOCIAL BY MARO VIANA

 Leonardo Viana Antoniucci, meu sobrinho, todos os dias que passo com você é uma nova aventura para mim. Ter você na minha vida mudou a forma como eu enxergo o mundo. Continue sendo sempre essa pessoa especial para todos ao seu redor. Parabéns! Parabéns!  Zezé Porto que este seu novo

POMPOARISMO by PERMITA-SE

Ao contrário do que muitas pessoas pensam, pompoarismo não está relacionado apenas a se.xo. Pompoarismo diz respeito à sua saúde íntima da mulher. Eis alguns dos seus incríveis benefícios: Ajuda na incontinência urinária; Melhora a lubrificação íntima; Auxilia no parto e pós-parto; Melhoras cólicas menstruais; Combate alguns sintomas da menopausa;Aumenta

elaine Calçados – Coleção Verão 2025

Fique por dentro das últimas tendências com as novidades da coleção Bottero Verão 2025. Modelos exclusivos e cheios de personalidade, criados para surpreender e encantar. Descubra os lançamentos que vão transformar o seu guarda-roupa nesta temporada.

SOCIAL BY MARO VIANA – BODAS s & j

Começamos a semana com celebrando o amor de Orivaldo Palma Júnior e Sofia Fancelli Ferrara, com pequenos detalhes que fizeram a emoção transbordar,  Cassio Ferrara e  Ângela Correia Fancelli, receberam amigos convidados e familiares para esta lindo dia, cada detalhe podemos observar o quão emocionante foi , o GRANDE HOTEL

Rolar para cima