Arte e gastronomia: quando a expressão “comer com os olhos” faz todo o sentido

Esta imagens representam além de muito bom gosto, o carinho e bem cuidado na arte de servir as refeições da família Wulf, a Dra. Alcimara Soares, vive em Hamburgo e toda refeição é sempre um grande motivo para mesa posta. 

Em tempos de redes sociais, de muitas imagens compartilhadas e de uma busca cada vez maior por experiências, é possível observar uma grande preocupação com o aspecto visual do que é postado. E isso também passa pela gastronomia. Fotos bem produzidas, pratos bem montados e muito cuidado com a apresentação do alimento. Mas, afinal, a comida também é arte?

Como forma de expressão artística, a gastronomia também busca o equilíbrio das formas, a harmonia das texturas e das cores. E, mais do que isso, procura despertar sentimentos e sensações. “É verdade que comemos com os olhos, como diz o ditado. Mas não apenas o visual nos instiga. A experiência gastronômica é uma das poucas em que envolvemos os nossos cinco sentidos, é algo muito completo e que tem o poder, assim como as artes em geral, de nos dar prazer, despertar emoções, sentimentos e, até mesmo, nos provocar. Além disso, assim como acontece muitas vezes com a arte, a gastronomia se completa na experiência outro

E, para que essa experiência gastronômica seja mesmo completa, não basta apenas saber preparar o alimento. “Na França eles chamam de ‘a arte da comida e da mesa’. Isso envolve não só os alimentos, mas a forma de servi-los e de prepará-los. Nada pode ser deixado de fora e todo o processo exige conhecimento: desde a escolha do alimento, do método de preparo, passando à louça utilizada, à forma de pôr a mesa. Esse conjunto todo gera uma experiência

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