COMO PREPARAR UMA TÁBUA DE FRIOS

SEXTOU

O primeiro utensílio importante para uma tábua de frios é, literalmente, a tábua. É claro que pode ser improvisada, caso não tenha nenhuma disponível, mas ela faz bastante diferença na hora da apresentação.
Pode ser em madeira, cerâmica, vidro, pedra ou plástico. O formato também é variável: redonda, quadrada, retangular, rústica, com relevo e mais. Uma opção para improvisar a tábua é algum prato raso bonito que você tenha em casa!

MONTAGEM

Fazer uma tábua de frios exige basicamente que você selecione os componentes da montagem: embutidos, queijos, frutas, pães, torradas, molhos, patês, etc. A lógica inicial é pensar em quantas pessoas irão comer e quais os gostos de cada uma (caso não saiba, o ideal é escolher uma variação maior a fim de agradar).
Pensando em deixar a tábua mais bonita, compre frios de formatos diferentes: queijos inteiros para fazer cortes desiguais, queijos em palito, embutidos fatiados para fazer rolinhos e dobras, embutidos em cubinhos, etc. E procure dispor as opções na tábua, intercalando as cores e os formatos.
Para saber quanto de frios comprar, veja a média de consumo por pessoa na tabela abaixo. Com base nela, basta calcular pela quantidade de convidados que você terá, para mais ou menos:

PESOS

300g serve em média 2 pessoas;
600g serve em média 4 pessoas;
900g serve em média 6 pessoas;
1,2kg serve em média 8 pessoas;
1,5kg serve em média 10 pessoas.

FRIOS TRADICIONAIS 

Presunto, Presunto Parma, Copa, Queijo Prato, Mortadela, Provolone, Lombinho, Salame italiano, Salame, hamburguês, Mussarela, Mussarela de búfala, Peito de chester, Lombo Pastrami, Frios light, Blanquet de peru, Peito de peru, Presunto de peru, Queijo Prato light, Mussarela light, Mortadela light, Queijo minas, Molhos, patês e geleias, Azeitona, Alho, Atum, Peito de peru, Presunto, Berinjela, Geleias (frutas vermelhas, goiaba, damasco, pimenta, etc.), Mel. 

Acompanhamentos:

Pães (francês, baguete, de forma, integral, etc.), mini pães de queijo, torradas, azeitonas, picles, palmito, tomatinhos, batata, calabresa, ovos de codorna, pistache, castanhas, damasco, legumes cortados (cenoura, pepino, etc), azeite, limão, frutas (Morango, Uva, Cereja).

TÁBUA DE FRIOS SIMPLES

Na hora de montar uma tábua de frios simples, leve em conta poucos ingredientes, os essenciais para a apresentação. É possível fazer a montagem com produtos que você já tenha na geladeira e armário, por exemplo:
Presunto ou salame, Queijo mussarela, Salsicha, Azeitona, Pães ou torradas

Compartilhe esse artigo nas redes sociais

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on linkedin
LinkedIn
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on email
Email
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email

Banho e autoconhecimento se.xual

Karina Franceschi Educadora sexual @permitasebykarina Para saber mais, entre em contato pelo whatsapp 14-99634-7803 A hora do banho é o momento mais propício para relaxar e curtir seus momentos de privacidade. Deixo a seguir algumas dicas para que você possa se conhecer melhor durante o banho. 🍎 Deixe o local

SOCIAL BY MARO VIANA

#ANALUNEWYORK,  após um período de vivencia intensa na imersão da cultura americana Ana Luiza Sanches retorna ao Brasil, com toda certeza com um excesso de bagagem, dentro deste volume existe, cultura, trabalho, dedicação, e muito carinho dos seus mais de 521 mil seguidores que tem a oportunidade de conhecer o

SOCIAL BY MARO VIANA

“Os grandes feitos são conseguidos não pela força, mas pela perseverança.” “A chave da felicidade é sonhar; a chave do sucesso é tornar os sonhos realidade. Cada passo dado com empenho é uma semente plantada, cujos frutos serão colhidos no jardim do sucesso.A tupãense Beatriz Abdian formou-se em engenharia de

bday 5.6 Leia Maria B Silva – SOCIAL BY MARO VIANA

Para quem não sabe, hoje é o meu aniversário e eu estou muito feliz por este dia! Que privilégio poder chegar aos 56 anos de vida cheia de saúde e com um coração agradecido. Quero aproveitar essa oportunidade para fazer algo diferente: me desejar feliz aniversário! Que eu seja ainda

SOCIAL BY MARO VIANA

Tardizinha da Factory, foi assim gente linda, elegantes, bem vestidos e dispostos a se divertir em grande estilo representando a região inteira nosso querido e especial casal Herbert Ferreira e Agnes Yuri Matsumoto Scarcelli a noite foi um sucesso Família Morelato,  hoje é dia de Festa para Henrique Morelato Que o

POINT DA MARMITA FAZ UM ANO

No dia 12/04/2023 um sonho tornava-se realidade. Hoje esse sonho tem espaço conquistado, autenticidade e sempre visando buscar melhorias. O empreendedorismo é mais que simplesmente iniciar um negócio; é uma mentalidade que abraça inovação, risco, visão e determinação. Acreditamos que nossa visão, missão e valores nos fez ter chegado até aqui, o

MOVA- SE – ÉLICA RÉGIA

O FESTIVAL 🌟Apresentações. 📍Sábado dia 27 de Abril. 🕤 Horário – 14h. 🏫 Local – Teatro Municipal José Antônio Parra Gomes. Entrada Gratuita – Basta chegar antes dás 14 horas para garantir o seu lugar. As apresentações das academias e espaços de dança, trazem a característica de apresentações com pontuações

DIÁRIO DE BORDO – NEW YORK – ANA LUIZA SANCHES

EM 2020 SUA HISTORIA SE RESUMIA EM SER MAQUIADORA Ana Luíza Rodrigues Sanches, graduada em direito, embaixadora da Baume Cosmetics, uma marca de produtos de beleza vegana que tem foco em terapias capilares, profissional há 5 anos como maquiadora profissional já maquiou várias celebridades. Atriz Tupãense que tem encantado o

Rolar para cima