cupim assado de forno

INGREDIENTES

1 peça de cupim com 4 kg
3 dentes de alho
4 folhas de louro
2 limões
8 batatas
4 cenouras
SAL
 
PIMENTA calabresa seca ou pimenta do reino
SALSINHA
PREPARANDO O CUPIM

Antes de começar a temperar, é preciso fazer alguns furos no cupim. Para isso você pode usar uma faca, basta enfiar na carne. Esse processo é muito importante devido ao fato dela ser de um tipo muito duro, o que dificulta bastante a penetração do tempero. Além disso, vai melhorar bastante a textura.

DICAS:

  • Escolha uma faca bastante afiada, pois a fibra do cupim é bastante resistente e pode ser difícil furar, principalmente se seu utensílio não estiver adequado para o uso.
  • Não é preciso picar muito os ingredientes que serão usados para marinar, pois eles só servirão para acrescentar sabor, não ficarão visíveis depois, por isso, não precisa caprichar muito no corte.

VAMOS TEMPERAR!

  1. Primeiro, pique todos os dentes de alho, a pimenta calabresa, a salsinha e misture com a carne.
  2. Adicione também as folhas de louro e o alecrim.
  3. Esprema os limões por cima de tudo e jogue água até ficar na metade do recipiente (supondo-se que o recipiente tenha altura aproximada a do cupim).
  4. Agora mexa para que o cupim entre bastante em contato com os temperos, você pode movimentar a peça buscando abrir os furos para que a água entre nos lugares que foram furados anteriormente.
  5. Em seguida umedeça bem um papel toalha com o líquido temperado e cubra a parte de carne que não ficou submersa na água.
  6. Feito isso, pode levar à geladeira por, no mínimo, 12 horas.
 

DICA:

  • Caso você não queira cobrir com papel toalha molhado também existe a opção de deixar toda a carne dentro do recipiente submersa em água, assim o tempero também fará seu trabalho de forma adequada. Outra possibilidade é colocar tudo em um saco plástico, retirar todo ar, fechar e levar para a geladeira. Enfim, escolha a melhor forma de marinar esta receita de cupim assado no forno.

COZINHANDO Coloque o cupim em uma panela de pressão e acrescente um pouco do líquido preparado para marinar, não é necessário colocá-lo todo.

  1. Tampe a panela e deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos.
  2. Não precisa deixar pronto, só um pouco macio, pois ele ainda irá ao forno

HORA DE ASSAR!

  1. Transfira para uma assadeira, adicione as batatas e as cenouras já cortadas, pode deixá-las com pedaços grandes não tem problema. Regue-as com o caldo de carne que ficou na panela.
  2. Leve ao forno por, em média, 1h 10min. Deixe-o em uma temperatura bem alta. Pronto! É só se deliciar!

POSSO COLOCAR VINHO PARA MARINAR?    Pode sim. Tanto o tinto quanto o branco combinam bastante. Se gostar também pode colocar cerveja. Dá, inclusive, para colocar, junto com os temperos, 50% de água e 50% de cerveja, vinho, etc. O resultado também fica maravilhoso!

QUAL É A VALIDADE? É possível guardá-la na geladeira por um período de até 3 dias, coloque em um recipiente com tampa.

IMPORTANTE!

  • Espere por 1 hora antes de levar para a geladeira, assim a carne pode esfriar totalmente NÃO É MELHOR COLOCAR PAPEL ALUMÍNIO PARA ASSAR NO FORNO? No caso dessa receita isso não é necessário, mas se quiser, pode colocar.

O IDEAL NÃO SERIA SELAR A CARNE ANTES DELA IR PARA A PANELA DE PRESSÃO?

O cupim possui bastante gordura e por isso dá uma dourada na panela de pressão se a necessidade de selar, mas se quiser fazer isso, não tem nenhum problema.

DICAS:
  • Por mais que seja possível congelar, lembre-se que a comida fresca tem um gosta ainda mais especial, por isso, se for viável, consuma até poucas horas após o preparo.

QUAIS BEBIDAS HARMONIZAM COM ESSE PRATO?

Devido ao fato desse tipo de carne conter bastante gordura, o ideal é consumi-la com cervejas de gosto mais marcante ou vinhos tintos também com sabor forte.

O QUE ACOMPANHA BEM O CUPIM?

Além das batatas e cenouras que já estão na receita, você pode consumi-lo com diversos tipos de farofas, saladas ou arroz branco.

COMO INCREMENTAR ESSE PRATO?

O cupim feito dessa forma já fica perfeito sem precisar de nenhum complemento, não é mesmo? Mas nós sabemos que sempre dá pra deixar ainda melhor. Então, a sugestão é, coloque queijo nos buracos que foram feitos na carne, ele irá derreter e deixar o prato incrivelmente saboroso. Vale a pena experimentar!

MEU CUPIM ENCOLHEU BASTANTE DEPOIS DE PRONTO, O QUE ACONTECEU?

Isso é natural, uma vez que, ele é um tipo de carne que possui bastante gordura. Por isso, se pretende servir muitas pessoas lembre-se de considerar esse fator no momento de comprar e preparar essa receita de cupim assado no forno, que é uma bela carne bovina.

 

Compartilhe esse artigo nas redes sociais

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on linkedin
LinkedIn
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on email
Email
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email

GLAMOUR – RENATA GAVA COSMETICOS

PROMOÇÃO EXCLISIVA, NA PRONTA ENTREGA DA RENATA GAVA, GLAMOUR DO O BOTICARIO, RESERVE O SEU DIREITO DE ESTAR GLAMUROSA A marca Glamour traz uma fragrância femiina envolvente com notas florais e levemente adocidada, feita para mulheres atraentes e charmosas. O Grupo Boticário e O Boticário não realizam testes em animais

PROMOÇÃO ELAINE CALÇADOS

Corra para aproveitar o Mega DESCONTO de botas na Elaine Calçados .😍😍 Descontos até 40%. Isso mesmo que você ouviu!!👢👢❤ Vê se não vai perder essa oportunidade! Calçados de qualidade e com preços imbatíveis, é só na @sapatoselainetupa. #descontos #descontosimperdíveis #botas

social by maro Viana

Sabrina Lima Que Deus te abençoe neste dia especial. Um feliz aniversário e um ano repleto de conquistas é o que desejo para você. Junior Dallaqua Hoje é o dia do seu aniversário e oro para que o nosso Senhor Jesus Cristo abençoe a sua vida com muita prosperidade e amor! Parabéns! Claudinei 

DICA PARA CASAIS – PERIMTA-SE – RELACIONAMENTOS

Relacionamentos Nem sempre estar em um relacionamento é sinônimo de 100% de satisfação, mesmo pq são 2 pessoas, com pensamentos, visões, sonhos, medos diferentes. Pode haver coisas em comum, mas nunca unanimidade. Lidar com o dia a dia pode não ser algo tão fácil, principalmente se no decorrer do dias,

Ana Claudia de Oliveira Viana – Bday

Ana Claudia Viana festou com estilo, em sua residência na noite de domingo um misto de Festa surpresa de nossa parte e o relê da parte dela, uma noite muito gostosa cercada de muito carinho bons drink´s entre amigos familiares e convidados, agradeço também a Tom de Bombom pelo maravilhoso

44 ANOS KARAZAWA TUPÃ

“ A palavra certa para a Família KARAZAWA É gratidão por ter escolhido Tupã para ser a a  um polo de moda, entre outros produtos e ofertar aos tupãenses um serviço de excelência por 44 anos, a sua jornada profissional tem muitos colaborados que mais que funcionários se tornaram amigos

louge 800 hoje tem Jean Castro

https://maroviana.com.br/wp-content/uploads/2024/07/WhatsApp-Video-2024-07-20-at-13.38.27.mp4 https://maroviana.com.br/wp-content/uploads/2024/07/WhatsApp-Video-2024-07-20-at-13.38.46.mp4

SOCIAL BY MARO VIANA

O Video mais acessado esta semana s]ao as falas de Charles e Luis Carlos dos Passo Sanches sobre romperão  com o governo que não tem a cultura como deveria, neste ato por acreditarem que a Cultura transforma vidas, resolveram continuar lutando, e pasmem,  o meio cultural e vários setores manifestaram

Rolar para cima