Ingredientes
2 xícaras de arroz arbóreo
300g de camarões limpos
1 copo (200 ml) de vinho branco seco
1 e 1/2 cubo de caldo de legumes
1 litro de água fervente
1 tomate em cubinhos
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
suco de 1/2 limão
sal e manjericão a gosto
Modo de preparo
Temperar os camarões com sal,limão e um dente de alho.
Em uma panela aquecer uma colher de azeite,refogar os camarões por uns 5 minutos.Reservar.
Em outra panela,aquecer o azeite restante e refogar a cebola e o alho que restou.Colocar o arroz,mexer,acrescentar o vinho,mexendo sempre.
Aos poucos vai acrescentando o caldo (cubos de caldo dissolvidos na água),continuar mexendo.
Antes de desligar juntar os camarões,tomate e o manjericão.
Desligar e misturar a manteiga e o queijo parmesão ralado.
Servir em seguida.