Por apresentarem uma grande variedade de sabores e texturas, as bebidas quentes podem trazer uma deliciosa sensação de bem-estar e aconchego. Confira 5 receitas deliciosas que vão te aquecer na estação mais fria do ano.
chocolate quente
A mais clássica bebida de inverno é o chocolate quente. Delicioso e adorado por pessoas de todas as idades, ele ajuda a aquecer o corpo e, se adicionarmos canela e cravo, que são termogênicos, a sensação de calor aumenta. Ideal para qualquer hora do dia!
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite
Chocolate em barra picado a gosto
Canela e cravo em pó a gosto
Noz moscada a gosto
Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Derreta o chocolate, misturando-o ao creme de leite. Após o total derretimento do chocolate, acrescente o leite e outros ingredientes a gosto. Deixe ferver até engrossar. Sirva quente.
vinho quente
Delicioso e típico nas festas de inverno, como a junina, o vinho quente é uma bebida que aquece nos dias frios e deixa um delicioso sabor na boca. Ao contrário do que muitos pensam, o vinho quente não possui teor alcoólico.
Ingredientes
5 litros de vinho tinto
Suco de 3 laranjas
1/2 pacote de noz moscada
1/2 pacote de canela em pau amassado
1/2 pacote de cravos inteiros
2 maçãs doces picadas
1 1/2 kg de açúcar
1 litro de água
Modo de preparo
Acrescente todos os ingredientes em uma panela grande e coloque para esquentar em fogo médio. É preciso um fogão potente, como este, para aquecer essa quantidade de vinho em um dia frio. Não deixe que ferva muito. Acrescente as maçãs e, quando o vinho já estiver bem quente, mexa em fogo baixo até que os sabores de todos ingredientes fiquem em evidência.
chá de gengibre
Além de possuir um sabor único e marcante, o gengibre também é termogênico. Por isso, seu consumo eleva bastante a temperatura corporal. Bebê-lo antes de dormir vai te ajudar a relaxar já nas primeiras horas de sono.
Ingredientes
1 litro de água
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1 rodela de limão sem casca
Adoçante ou açúcar a gosto
Modo de preparo
Ferva a água por aproximadamente 10 minutos e acrescente o gengibre e o limão. Deixe abafado por pelo menos 5 minutos. Coe e sirva bem quente.
Capuccino
Elegante e delicioso, o capuccino é uma bebida perfeita para receber convidados em um dia de inverno. Com sabor forte e textura encorpada, aumenta as temperaturas com grande estilo.
Ingredientes
400 g de leite em pó
2 colheres de café de bicarbonato de sódio
4 colheres de sopa de chocolate em pó
200 ml de café expresso
2 colheres de açúcar refinado
1 pacote de preparo para chantilly
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o chantilly. Leve ao fogo em temperatura alta e deixe ferver até engrossar. Sirva bem quente e decore cada xícara com chantilly e algumas pitadas de canela.
chá preto
O chá preto traz bastante energia para os dias mais frios. Acrescentar gengibre e canela dão um toque ainda mais especial ao sabor, além de ajudar a aumentar o poder de aquecimento do chá.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
4 cravos da Índia
1 unidade de canela em pau
1 anis estrelado
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
1 colher (café) de essência de baunilha
2 sachês de chá preto
Adoçante ou açúcar a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes para ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos, exceto o sachê de chá. Desligue o fogão e crescente o chá, deixando abafado por mais 5 minutos. Passe por uma peneira e sirva bem quente.